. chezvlane

un grain de sable pour secouer la poussière...

Jeux d’échecs : deux médailles pour un mauritanien aux championnats de la francophonie

Dimanche 10 Juillet 2022 - 12:25

Le joueur mauritanien des jeux d’échecs, Mohamed Abderrahim O. Taleb Mohamed, a décroché deux médailles au championnat des jeux d’échec de la francophonie organisé à Casablanca au Maroc.

Mohamed Abderrahim qui a terminé en tête du championnat des jeux d’échec classique pour la tranche de moins de 16 ans en totalisant 5,5, alors qu’il avait remporté le championnat général d’Atrafadon Loic avec sept points.

Le joueur mauritanien qui a également dominé le championnat d’échecs blitz, des moins de 18 ans, a été récompensé par Patrick van Hollandt, président de la Fédération des échecs des pays francophones.

Ould Taleb Mohamed a déclaré que ces deux championnats qu’il a remportés constituent pour lui une préparation aux prochains championnats olympiques auxquels il aspire de participer et d’y remporter une médaille.

Abderrahim O. Taleb Mohamed avait représenté la Mauritanie aux championnats arabes des jeux d’échec de moins de 18 ans où il avait occupé la deuxième place.

Le jeune joueur mauritanien avait remporté la première place lors du championnat d’Afrique junior des jeux d’échec dans la catégorie des moins de 14 ans auquel ont participé près de 150 jeunes issus de 15 pays africains.