. chezvlane

un grain de sable pour secouer la poussière...

LDCCAF : l’ASAC Concorde tient en échec l’Espérance Sportive de Tunis

Mercredi 14 Février 2018 - 22:02

Le champion de Mauritanie en titre, l’ASAC Concorde, effectuait, samedi dernier, son entrée en lice de la Ligue des champions d’Afrique. Opposés à l’Espérance Sportive de Tunis, vainqueur de la compétition à deux reprises, les Concordiens n’ont fait aucun complexe, face à un adversaire pourtant donné largement favori. La première banderille est venue, après le premier quart d’heure de jeu, d’une percée d’Amadou Barry.

Le percutant ailier des bleu et blanc butait sur une magnifique parade du portier adverse. Dans la foulée, Abdou M’Bark El Id pénétrait dans la surface tunisienne, avant de décocher une première frappe, repoussée. La seconde, surpuissante, ne laissait aucune chance à Moez Ben Chérifia (1-0, 25’). L’ouverture du score de l’international mauritanien faisait chavirer de bonheur un stade Cheikha Boidiya complètement acquis à la cause de l’ASAC.

Au retour des vestiaires, la Concorde menait toujours au tableau d’affichage, mais subissait les assauts répétés des Sang et Or de l’Espérance de Tunis. La formation de Taraji parvenait à égaliser, à la 65’ par Haythem Jouini, bien servi par Badri. L’arbitre mettait un terme à la partie sur ce score de parité. Dans l’ensemble, l’ASAC Concorde a rendu une copie intéressante qui laisse une bonne dose d’espoir en vue du match retour, prévu le mercredi 21 Février prochain, à Tunis.

Déclarations des coachs

Diop Babacar dit N’Diobo, entraîneur de l’ASAC Concorde : « Il y a des leçons à prendre de chaque match. Si l’on faisait le diagnostic des prévisions, tout le monde donnait Espérance vainqueur de la confrontation. La rencontre m’a beaucoup appris sur le club tunisien et j’envisage le match retour avec sérénité et sans pression. Nous avons joué contre une des meilleures équipes du Continent mais malgré cela, je vais en Tunisie pour gagner le match retour.

Certes, c’est une victoire, pour nous, d’avoir tenu en échec l’Espérance Sportive de Tunis, nous avons pu, sans complexe, porter le danger chez l’adversaire, nous avons pris des risques. Mais notre intention était et reste de gagner […].Nous avons relevé plusieurs importantes indications, susceptibles de perturber l’adversaire, lors de la manche retour à Tunis où nous déplacerons sans pression. Elle sera sur eux d’autant plus qu’ils évolueront devant leur public […].Et soyez bien certains que nous donnerons tout, pour arracher la qualification en terre tunisienne ».

Khaled ben Yahia, entraîneur de l’Espérance Sportive de Tunis : « L’équipe a effectué une bonne sortie, surtout dans les attaques rapides et les duels aériens. Ils ont construit leur jeu et se sont offert de franches occasions, surtout en seconde période. Sur le plan technique, c’était un très bon match. Ils étaient bien organisés, grâce à leur bonne préparation, mais avons beaucoup  galéré. Entre le souhait et la concrétisation, il y a des impondérables. J’ai trouvé une équipe de La Concorde elle aussi bien organisée, qui a lu toutes nos offensives et préparé les siennes.

Mais nous allons profiter des faiblesses constatées chez l’adversaire pour nous qualifier. J’aurai préféré marquer plus de buts, pour mettre plus à l’aise mes joueurs au retour. En première mi-temps, on a eu beaucoup d’occasions, mais la concrétisation a manqué. Dans l’ensemble, mes joueurs ont fait un bon match. Je suis content du rendement de l’équipe et j’espère qu’on va compenser au match retour. Enfin félicitations à l’adversaire. Il ne nous a évidemment pas facilité la tâche et nous l’en respectons d’autant plus ».